Hubungi Kami 021 - 5366 - 4008


Dian Martin

Detil Profil
  11 sedang online

Konsultasi Bisnis Online dan Internet Marketing

   



Ketentuan Bertanya 
1. Pertanyaan Pasti di jawab maksimal dalam waktu 2 X 24 jam dari anda Bertanya
2. Pastikan Pertanyaan Anda Lengkap dan RInci
3. Untuk Pertanyaan Bersifar "pribadi" dan tidak Ingin diketahui Orang, jawaban Master datap di seting agar HANYA terbaca oleh Anda
4. Anda Dapat Menyembunyikan Identitas Anda, Jika diperlukan (tentu saja "Master" tetap dapat mengetahui Nama Anda.
5. Kami Menyarankan, agar "jawaba" dari Master di tampilkan dan dapat di baca member lain.

Silahkan bertanya sekarang

2017-02-25 09:41:49
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

selamat pagi pak,dalam penulisan artikel untuk berbisnis perabotan bahasa manakah yang lebih baik? secara formal atau secara friendly?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-01-22 16:35:05
0 Komentar

Hengki Pakpahan

Master bagaimana caranya untuk meningkatkan penjualan melalui marketing internet?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-10-12 22:01:41
0 Komentar

Muchamad Aang Sopian

Halo pa Dian Martin, maaf OOT. saya sedang mengkaji MOOC di Indonesia. Menurut bapa apakah SekolahPintar termasuk kedalam sebuah MOOC? dan bagaimana pendapat bapa mengenai MOOC di Indonesia? dari segi mendapatkan keuntungan bagi pengembang dan penyelenggara kursus? terimakasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-10-02 21:49:57
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

Mlm Mas.....Mau Tanya Bagaimana meningkatkan penjualan dan kepercayaan calon pembeli dlm bisnis online sedang marak saat ini saat ini dan stategi2 apa yg harus dikedepankan? mohon pencerahannya pak terimakasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-07-10 19:39:29
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

Bagaimana cara mendaftar sebagai instruktur? halaman "http://sekolahpintar.com/daftar/instruktur" error, mohon bantuannya.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-02 12:24:47
0 Komentar

Eig Sridama Sianipar

Selamat siang Master Dian Martin. mau nanya. begitu banyak saingan dalam bisnis online saat ini, dari media sosial manapun, Bagaimana ya master supaya bisnis kita itu dapat dipercaya oleh calon2 pembeli,karena kan pastinya mereka takut tipu2,dan untuk tata cara promosi nya seperti apa ya baiknya? Mohon Rekomen nya master, Terimakasih banyak
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-04-24 21:42:06
0 Komentar

Fajar Andriansyah

Selamat malam tuan guru bapak Dian Martin.. Saya ingin menanyakan kiat kusus strategi marketing bisnis tour and travel? Terima kasih sebelumnya sudah bisa ada di forum ini.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-04-04 03:54:53
0 Komentar

Resya Murtika

Selamat Pagi mas.... Saya seorang blogger pemula.. saya ingin menanyakan tentang adsense. cara agar Memasukkan iklan pada Matched Content adsense gimana yah? contoh pada web maxmanroe. Makasih sebelumnya.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-03-17 08:13:39
0 Komentar

Boundhome 19

selamat pagi ( kalo bacanya pagi), saya pandu, saya sekarang sudah mendapat pekerjaan tetap. saya sudah dapat gaji, dan saya ingin sekali membuat usaha online yang dapat memberikan keuntungan lebih dan cari hobi. saya masih muda, umur saya baru 19 tahun ( nanti bulan juli udah 20 tahun), untuk penghasilan tetap, saya mendapat gaji diatas 5-6 jutaan/bulan.nah, diusia yang muda ini uang saya mau saya gunakan untuk apa? shoping? investasi? atau buka usaha?. dari hal tersebut, kira kira bisnis online yang cocok dengan saya seperti apa ya? dan bagaimana saya memulainya? terimakasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-03-14 17:02:15
0 Komentar

CHINDY ELSANNA REVADI

Dear Master, Apakah hal-hal yang harus dipertimbangkan sebelum memulai bisnis yang membutuhkan domain dan website sebagai sarana untuk mengkomunikasikan produk maupun jasa? Thank you, Regards, Chindy.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-03-09 08:32:16
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

master gimana cara membuat blog dan bagaimana cara mengembangkan blog
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-03-09 01:14:18
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

gimana cara nya meyakinkan orang bahwa bisnis yang kita jalankan ini baik dan berguna untuk orang itu dan agar mau ikut join dengan bisnis online yang kita jalankan
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-03-07 09:33:53
0 Komentar

zarkasi

Saya ikut affiliate baik dari luar maupun dalam negeri namun hasilnya masih kurang memuaskan, saya sudah menggunakan jasa iklan berbayar untuk mendatang trafik. Menurut mas Dian apa yang salah ya.? Atas jawabannya terimakasih.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-02-25 02:05:20
0 Komentar

Zhafira Vitaningrum

master,, sebagai seorang imers, langkah promosi apakah yang paling efektif untuk kitra gunakan ?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-02-03 20:49:09
0 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

Master. Bagaimana caranya berjualan secara online melalui website sendiri, dan membuat orang yakin untuk membeli barang melalui website kita sedangkan kita hanya sebagai dropship yang tidak menyediakan barang? Lalu bagaimana jika pembeli ingin berkunjung ke alamat kita sedangkan kita tidak mempunya toko fisik?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-12 16:06:39
1 Komentar

fandi kurniawan

master bagaimana membuat agar web belajar online banyak pengunjung? terimksih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-13 10:57:28

Dian Martin

Jawabannya sama dengan Pertanyaan sebelumnya.

 

Salam Pintar

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-12 01:59:53
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

selamat malam, master bagaimana tips untuk meningkatkan members di web elearning belajar online? thanks
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-13 10:56:43

Dian Martin

Hi Fandi,

Ada 19 Cara untuk meramaikan web maupun start Up anda, coba check jawaban saya pada penyanya sebelumnya.

Kemudian selain meramaikan website e learning anda. Bertanyalah pertanyaan penting ini :

1. Jika ada 10 RIbu orang datang hari ini ke website saya, Layanan/Aktivitas/ menu apa yang akan membuat mereka betah,

   dan tidak langsung lari dari website saya dan mencari website lain?

 

Hal tersebut jauh lebih penting dari sekedar meramaikan website kita.

 

semoga bermanfaat

 

salam pintar.

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-07 17:52:06
1 Komentar

Herman

Apa saja teknik-teknik terbaik dan opsional untuk memasarkan produk berupa kaos/baju?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-13 10:53:35

Dian Martin

Hi Mas Herman,

Untuk Pemasaran secara Online maupun Offline ada 19 cara yang sudah saya singgung dalam jawaban pada penanya  sebelumnya.

Coba dilihat dan dipelajari Lalu, tanyakan kepada diri sendiri

1. Saat ini teknik apa yang sudah saya gunakan diantara 19 cara tersebut

2. Mana saja yang paling sukses? Kemudian konsentrasilah pada cara2 yang sukses saja.

 

semoga bermanfaat

 

salam pintar.

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-17 17:19:17
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

saya ingin membalas jawaban bapak yang ini . Daftar Lengkap chanelnya adalah sebagai berikut : 1. SEO (Ilmu untuk tampil di halaman pertama google, tanpa Bayar. Waktu yang diperlukan antar 3 sampai 6 bulan tergantung tingkat kesulitan sebuah keyword) 2. SEO (lmu untuk tampil di halaman pertama google dengan bayar ke google, dalam beberapa menit web anda muncul di halaman pertama google) 3. Email Blast, cocok untuk anda yang sudah memiliki data base 4. Social Media Marketing 5. Afiliasi 6. Partnert ship dengan website-website yang memiliki banyak member serta cocok bisnisnya dengan produk kita. Nomor 1-4 . saya sudah terapkan nomor 4 mungkin saya belum merambah ke ig,line dll. apakah perlu untuk jasa web. nomor 5 saya akan rencana itu namun apakah bisa manual? nomor 6. saya sudah mencoba ingin partership namun mereka susah untuk berkerja sama , karna kalo banyak member mereka juga takut dirugikan.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-13 10:50:38

Dian Martin

Mas Adre, sebelumnya maaf atas keterlambatan menjawab pertanyaannya.

Jasa Website tentu kita butuhkan, jika ingin membuat sendiri juga bisa. Ikuti saja kursus Cara Cepat membuat toko online di sekolahpintar. Sebelum Ikutan, pelajari secara detail dulu, apa saja yang akan andre kuasai setelah selesai kursus.

Orang lain takut dirugikan artinya : "Keuntungan yang ditawarkan kita padanya tidak jelas atau tidak menguntungkan bagi dia"

Untuk sukses bekerja sama dengan orang lain ada beberpaa hal yang bisa di lakukan :

1. Tentukan tujuan utama Mas andre

2. Tentukan keuntungan yang bisa diperoleh Partner Mas Andre tersebut.

3. Bayangkan diri Mas Andre sebagai calon Partner tersebut, dan tiba2 ada seseorang yang menawarkan kerjasama

    dengan penawaran yang Mas Andre Buat, apakah Mas Andre langsung tertarik atau tidak. Intinya berdirilah di atas kaki

   calon Partner tersebut rasakan dan perhatikan ketakutan dia apa saja nanti mas andre bisa tau penawaran yang cocok

   untuk partner tersebut.

Semoga bermanfaat

 

salam pintar

 

 

 

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-13 09:35:22
1 Komentar

adit

Master Dian Martin, bagaiamana cara meningkatkan penjualan tiket melalui media online?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-13 10:31:16

Dian Martin

Mas adit terima kasih atas pertanyaannya,

Ada beberapa hal yang harus Kita lakukan untuk hal tersebut.

Apakah Mas adit, bisa info di sini, teknik apa saja yang sudah dilakukan selama ini.

Dan teknik mana yang paling berhasil serta teknik penjualan yang belum berhasil.

Saya akan memberikan saran, jika memang teknik yang digunakan masih kurang ataupun 

masih belum maksimal.

 

saya tunggu yah.

 

salam pintar

NB

maaf agak telat menjawabnya

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-04 20:10:00
1 Komentar

restu saputra

master bagaiman cara untuk meningakatkan omset, trafik dan cara iklan rangking 1 di google?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-05 22:18:15

Dian Martin

Jawaban Dian Martin hanya dapat di baca Oleh Penanya, dengan menggunakan Fitur "Sembunyikan Jawaban" . Andapun dapat menggunakan Fitur ini jika ingin menanyakan hal-hal bersifat pribadi

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-04 10:29:27
1 Komentar

Niken Anggardhaning Pertiwi

Master adakah tips untuk meningkatkan omset melalui Line@ ?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-05 22:13:01

Dian Martin

Hi, Niken.

 

TErima kasih sudah bertanya. Pertama saya ingin Klarifikasi apakah, yang dimaksud dengan @line ini adalah "Online" atau Penjualan melalui Chatting platform yaitu LINE.

Mungkin saya bisa membantu, jika yang ditanyakan adalah penjualan melalui Online.

Ada beberapa chanel yang dapat digunakan untuk meningkatkan penjualan melalui Online.

Tentu saja syaratnya kita perlu menguasai Ilmu mengenai Chanel tersebut.

Sebuah penelitian terhadap 4000 pemilik tokoonline di dunia menemukan bahwa Search Engine menjadi penyumbang terbesar dalamhal penjualan sebuah e-commerce.

Daftar Lengkap chanelnya adalah sebagai berikut :

1. SEO (Ilmu untuk tampil di halaman pertama google, tanpa Bayar. Waktu yang diperlukan antar 3 sampai 6 bulan tergantung tingkat kesulitan sebuah keyword)

2. SEO (lmu untuk tampil di halaman pertama google dengan bayar ke google, dalam beberapa menit web anda muncul di halaman pertama google)

3. Email Blast, cocok untuk anda yang sudah memiliki data base

4. Social Media Marketing

5. Afiliasi

6. Partnert ship dengan website-website yang memiliki banyak member serta cocok bisnisnya dengan produk kita.

Masih banyak channel-channel lain, tapi selain itu yang terpenting adalah membuat sebuah website yang persuasif.

Dimana, pengunjung rela dan gak sabar untuk membayar uang tunai pada anda, setelah melihat design yang persuasif.

Jika tertarik untuk mempelajari secara online dan gratis kunjugi saja http://www.babastudio.com/training/kursus-website

 

Semoga cukup jelas

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-04 10:29:27
0 Komentar

Niken Anggardhaning Pertiwi

Master adakah tips untuk meningkatkan omset melalui Line@ ?
Like(0) Dislike(0)     
Reply