Hubungi Kami 021 - 5366 - 4008


Zeembry
Action Coach

Detil Profil
  11 sedang online

Konsultasi SEO (Search Engine Optimization)

   

Ketentuan Bertanya 
1. Pertanyaan Pasti di jawab maksimal dalam waktu 2 X 24 jam dari anda Bertanya
2. Pastikan Pertanyaan Anda Lengkap dan RInci
3. Untuk Pertanyaan Bersifar "pribadi" dan tidak Ingin diketahui Orang, jawaban Master datap di seting agar HANYA terbaca oleh Anda
4. Anda Dapat Menyembunyikan Identitas Anda, Jika diperlukan (tentu saja "Master" tetap dapat mengetahui Nama Anda.
5. Kami Menyarankan, agar "jawaba" dari Master di tampilkan dan dapat di baca member lain.

Silahkan bertanya sekarang

2017-03-27 14:46:14
1 Komentar

Pak saya ingin bertanya, saya telah memiliki website pak dengan konten/artikel keyword yang saya targetkan.. saat ini post saya sudah mencapai 40 post pak.. dan umur domain sy juga tlh 41 hari itu juga pak. dengan ketentuan perhari saya post 1 konten/artikel.. dan beberapa keyword juga tlah menempati page 2 dan 3 pak.. lalu yang ingin sy tnyakan lebih aman ketika jumlah post berapa pak untuk diberi Backlink? :) Terima kasih sblmnya pak, Salam Optimasi
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-03-27 16:03:21

Zeembry

Halo,

Minimal 10 Post saja sudah cukup, jadi kalau sudah 40 lebih dari cukup...

Salah satu backlink bisa promosi di sosial media... dan hati-hati kalau beli backlink yg murah dan bisa diletakkan di ratusan atau ribuan website, jangan sampai website kamu ada di lokasi backlink abal-abal.

Setelah itu install Google Analytics utk evaluasi backlink tersebut serta memperbaiki kualitas artikelnya. Silahkan kunjungi situs kursus-seo.com yah...

Salam Pintar,
Zeembry
http://www.kursus-seo.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-02-25 09:40:23
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

selamat pagi pak,dalam penulisan artikel untuk berbisnis perabotan bahasa manakah yang lebih baik? secara formal atau secara friendly?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-03-05 21:53:50

Zeembry

Salam Mba Afidna,

Dua-duanya bisa digunakan, baik itu secara formal atau friendly. Yang harus diperhatikan adalah artikel tersebut harus menggunakan bahasa yang mudah dipahami, tidak berbelit-belit. Ini ada beberapa tips

1. Gunakan foto / grafis / infografis di artikel akan lebih menarik.
2. Gunakan video di artikel akan membuat pengunjung lebih lama di website Anda
3. Gunakan poin-poin dibandingkan dengan uraian yang panjang, karena akan membuat pengunjung bosan.
4. Uraian bisa tetap dibaut seperti satu atau dua paragraph, tetapi jangan sampai hanya artikel panjang yang membuat pengunjung bosan.

Mungkin bisa melihat contoh yang ini untuk lebih memahami penjelasan di atas
https://www.dekoruma.com/artikel/14762/Desain-Dapur-Minimalis-Multifungsi-untuk-Memasak-Lebih-Efisien

Salam Pintar,
Zeembry (www.KURSUS-SEO.com)

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-02-14 22:53:11
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

Malam pak master Zeembry Mau tanya, saya udah punya akun SEO di beberapa media yang menyediakannya namun saya masih kurang percaya diri untuk memulainya, bagaimana tanggapannya ya pak? Sebab yang saya baca buatan SEO teman" yang lain menarik pak Terima kasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2017-03-05 21:48:20

Zeembry

Halo Mba Hartina, saya kurang memahami tentang istilah "Akun SEO" ... karena istilah SEO adalah ilmu atau teknik untuk membuat website kita mudah dipahami dan disenangi oleh mesin pencari, khususnya Google. Dengan begitu diharapkan Google memberi rangking bagus pada website kita sehingga mudah ditemukan oleh pengunjung.

Mungkin pertanyaannya kurang detil mba, yang disebut Akun SEO mungkin akun-akun lain seperti akun twitter, facebook untuk melakukan SEO. Betul begitu kah?

Kalau bisa lebih detil lagi pertanyaannya sehingga saya bisa memahami..

Salam Pintar,
Zeembry (www.KURSUS-SEO.com)

Like(1) Dislike(0)     
Reply      
2016-12-17 09:47:00
1 Komentar

Salam Kenal Pa Zeembry apakah Benar persepsi sy mengenai BACKLINK yaitu meletakan link website kita di Website Orang lain, agar ada yang mengkliknya?.... Bagaimana melakukannya apakah harus menghubungi Pemilik website atau ada aplikasi khusus untuk meletakkan link tersebut?... Terima Kasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-12-17 22:59:48

Zeembry

Backlink itu seperti kita mempromosikan Link URL website kita ke website lain, dan itu ada beberapa cara :

1) Backlink berbayar dengan memasang iklan di Google Adword, Facebook Ads, dan Social Media lainnya

2) Backlink gratis dengan posting di Sosial Media baik itu milik sendiri atau group orang lain. Buat konten yang menarik sehingga orang mau mengklik Link URL Anda.

3) Backlink dengan meminta pemilik website lain untuk meletakkannya di website mereka. Ini harus menghubungi pemilik website. Bisa gratis atau berbayar, tergantung dari pemilik website.

4) Backlink dengan membayar jasa orang lain untuk meletakkan Link URL Anda ke Jaringan mereka. Tetapi ini harus hati-hati. Kalau Anda sembarang meletakkan backlink juga akan berpengaruh buruk pada website Anda. Jadi saya tidak menganjurkan hal ini kalau Anda belum berpengalaman.

5) Backlink dengan menggunakan atau membeli software yang dapat meletakkan Link URL Anda ke banyak website. Tetapi ini juga harus hati-hati. Banyak yang menawarkan seperti ini tetapi mereka tidak bertanggungjawab akan kualitas backlink. Jadi saya juga tidak menganjurkan cara ini ke pemula.

Salam Pintar,
Zeembry
http://www.KURSUS-SEO.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-08-22 10:38:09
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

saya mau tanya bagaimana caranya agar halaman 1 goggle search isinya tentang website mdpufinance. kemudian apakah dengan mendaftarkan link url kita ke web direktori bisa meningkatkan seo.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-08-31 14:54:57

Zeembry

Terimakasih Ricky Balnase

Pertanyaan 1. Tentang bagaimana website mdpufinance berada di halaman 1 google.

Langkah Sederhanya seperti ini:
Langkah 1: Dengan kata kunci apa Anda ingin website mdpufinance di halaman 1 ? Contoh "Kursus Internet Marketing"
Langkah 2: Kombinasikan kata kunci tersebut di judul, Contoh "kursus internet marketing terbaik di dunia"
Langkah 3: Promosikan artikel tersebut sehingga banyak pengunjung yang datang dan membaca artikel Anda. Jadi buat artikel yang menari menggunakan grafis, video, animasi sehingga mereka betah berlama-lama membaca artikel Anda.

Pertanyaan 2. Khusus untuk mesin pencari Google, mendaftar Link URL ke Web Direktori sudah tidak terlalu efek (walaupun ada sedikit). Yang penting 3 Langkah di atas yang perlu dilakukan.

Salam Pintar,
http://www.kursus-seo.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-24 10:00:12
1 Komentar

Muhammad Ario Wicaksono

Satu lagi Bos Zeembry, coba liat website http://www.tawonliar.com/, dia itu penghasilannya puluhan juta. Bisa ga disebutkan alasannya ? apa yang membuat dia berhasil jualan. Terima kasih Bos.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-24 11:02:26

Zeembry

Kalau memang dia berhasil sampai puluhan juga, saya hanya bisa memberikan jawaban berdasarkan pengalamn saya di BabaStudio.com dan SekolahPintar.com juga Bukukita.com

Analisa website itu (kalau memang punya penghasilan puluhan juta)

1. Websitenya di halaman 1 google dengan keyword "tawon liar" dan kompetitornya tidak terlalu banyak

2. Produknya unik

3. Ada manfaat/khasiat yang memang dicari orang

4. Kontak jelas dan ada tlp, wa, sms, bb dan ada alamat utk kepercayan orang.

5. Satu lagi yang harus di test, respon cepat... coba kamu test sendiri aja yah. Kalau benar responnya cepat, ini juga salah satu poin penting dalam penjualan online. Jadi jangan kasih banyak nomor kontak tapi lama dijawabnya.

Salam PINTAR,
Zeembry
http://www.Kursus-SEO.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-24 09:56:55
1 Komentar

Muhammad Ario Wicaksono

Apakah dengan Google Adwords, usaha online kita pasti berhasil ?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-24 10:54:58

Zeembry

Kalau berhasil secara materi/uang tergantung dari website Anda. Google Adword hanya mengantarkan traffic/pengunjung ke website Anda. Tetapi setelah mereka sampai ke website Anda, tentu Anda harus memberikan

1. Penawaran yang bagus berupa harga, diskon, free gift, dll

2. Keunikan/Keunggulan Produk Anda dibanding yang lain

3. Kepercayaan untuk membeli di tempat anda

Jadi keberhasilan pengunjung membeli produk terletak di website Anda sendiri, bukan pada Google Adword.

Kalau hanya targetnya mendatangkan traffic/pengunjung, Google Adword bisa dikatakan tool yang tepat untuk itu.

Salam PINTAR,
Zeembry
http://www.Kursus-SEO.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-05 13:46:39
1 Komentar

awal faizin

Selamat siang master, saya mau bertanya apakah website buatan wix.com bisa menghasilkan uang dari iklan? bagaimana caranya?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-05 14:05:55

Zeembry

Halo Mas Awal, buka akun saja di Google Adsense, dan masukkan scriptnya ke Wix.com. Atau kalau Wix.com menyediakan script untuk menghasilkan uangnya, coba ikuti petunjuknya karena saya sudah lama tidak menggunakan wix.com.

Google Adsense adalah layanan Iklan yang dibayar per Klik, tidak hanya Google Adsense, ada juga layanan lain. Coba search saja di Google dengan kata kunci "Pay per Click"

Semoga Bermanfaat,

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-04-29 00:01:04
1 Komentar

PT. EMN Kontainer

bagaimana algoritma google bekerja.? tolong pencerahaannya bagaimana google menentukan indeks.
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-05 14:00:27

Zeembry

Terimakasih PT. EMN Kontainer... berikut penjelasan umumnya

1. Google mempunyai Robot, Bot, Spider, Crawler.. banyak sebutan tapi tujuannya untuk mencari dan mendata semua konten di seluruh dunia ke database.

2. Setelah tersimpan, mesin kemudian mengkategorikan konten-konten tersebut sehingga nanti mudah ditemukan ketika pengunjung mencari dengan kata kunci tertentu.

3. Mesin juga kemudian meranking website-website yang punya konten bagus dengan beberapa parameter seperti, konten itu harus menarik, dan banyak dibaca orang.

Kira-kira seperti itu mas, penjelasan teknisnya ada di kursus http://sekolahpintar.com/kursus-seo-essential

Semoga Bermanfaat,

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-04-19 18:46:25
1 Komentar

Muharam Yusuf

Jiak ingin membuat web untuk pemula, sebaiknya menggunakan bahasa coding ( PHP ) atau menggunakan CMS, jika menggunakan CMS , CMS apa yang mudah dilakukan / di edit, baik itu untuk web company ataupun portal ?? terimakasih
Like(1) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-05 13:54:45

Zeembry

Halo Mas Yusuf. Untuk pemula dan ingin cepat jadi bisa menggunakan CMS Wordpress karena lebih Populer.

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-07 17:50:02
2 Komentar

Herman

Bagusan mana dalam SEO.Wordpress atau Joomla?.dan Apakah domain .my.id itu sulit diindex beda dengan .com?..Soalnya web saya salah satunya dengan domain .my.id
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-07 20:00:00

Zeembry

Wordpress dan Joomla sama bagus SEO-nya. Tapi orang lebih banyak menggunakan Wordpress, bukan karena lebih bagus tapi karena lebih sederhana dan populer.

Untuk domain my.id juga tidak ada masalah. Karena domain gratisan saja seperti blogspot.co.id atau wordpress.com saja bisa masuk ranking #1.


Salam Pintar, Beyond SEO!
http://www.kursus-seo.com
 

Like(1) Dislike(0)     
Reply      
2016-01-07 21:02:14

Herman

@Zeembry Terima kasih
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-30 13:25:18
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

gimana caranya untuk optimasi onnpage .website saya pake joomla
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-31 10:05:59

Zeembry

Untuk optimasi onpage yang paling sederhana adalah gunakan kata kunci yang dimasukkan dalam judul artikel anda.

Contoh misalkan anda mempunyai kata kunci "Kursus Internet Marketing", kemudian anda buat judul "Kursus Internet Marketing di Jakarta".

Tapi tidak hanya sampai di situ yah... lanjutkan dengan optimasi offpagenya. Ini harus satu paket.

Salam Pintar, Beyond SEO!
Kursus-SEO.com

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-21 16:51:57
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

Boleh jelaskan tentang BlackHat SEO yang jarang digunakan tapi bisa membuat first page di google dan terhindar dari sandbox? terimakasih
Like(1) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-21 17:42:42

Zeembry

Saya kurang mengetahui tentang BlackHAT SEO yang jarang digunakan karena tidak ada ukurannya. Untuk terhindar dari sandbox dan mau menggunakan BlackHAT SEO itu memang suatu seni, artinya jangan terlampau berlebihan sehingga mesin google dapat mendeteksi cara anda. Tetapi ini perlu pengalaman untuk tahu hal tersebut.

Jadi ada beberapa trik bila ingin menggunakan Black SEO dan Google tidak akan pernah menyetujui cara-cara ini dan saya juga tidak menganjurkan kecuali untuk keperluan belajar saja.

1. Jangan gunakan/terapkan di website utama
2. Jangan melakukan secara berlebihan, misalkan anda membeli backlink atau mengenerate backlink dengan software tertentu secara berlebihan.

Contoh kasus untuk Black SEO yang sederhana
http://kursus-seo.com/black-seo-dengan-menumpang-senyap/

Tetapi untuk website utama, saya lebih menyarankan untuk belajar menulis atau desain untuk membuat konten disukai, promosikan di berbagai forum yang berhubungan. Bangun kepercayaan di komunitas. Ini akan jauh lebih awet.

Salam Pintar, Beyond SEO!

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-17 16:59:50
1 Komentar

Andre Cahya Kusuma

Maaf saya ingin tahu Teknik teknik seo yang anda pakai secara advance. secara fundamental teknik seo seperti . Kata Kunci (Keyword) untuk Google 2. On Page Optimizatio 3. Off Page Optimization 4. Backlink 5. Link Building namun saya ingin yang lebih advance. seperti persaingan tinggi yang searchnya 500ribuan gimana?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-17 18:07:48

Zeembry

Yang disebut advanced adalah seberapa rumit anda melakukan sesuatu untuk memperbanyak konten yang berkualitas dan backlink yang berkualitas. Ada yang menggunakan SEO secara natural seperti promosi di berbagai online media dengan tim yang banyak dan juga ada yang melakukan SEO secara tidak alami yang tidak disenangi oleh Google. Dengan melakukan spam link website anda dimana-mana dengan menggunakan software tertentu sehingga google menganggap (kalau tidak ketahuan) website anda populer.

Yang saya selalu lakukan adalah membentuk tim untuk memperbanyak konten dan backlink yang berkualitas untuk menjaga kredibilitas website klien-klien saya di mata mesin pencari.

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-04 20:12:23
1 Komentar

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

master bagaimana tekinik seo agar website atau online store rangking 1 di google?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-05 14:43:58

Zeembry

Jawaban Zeembry hanya dapat di baca Oleh Penanya, dengan menggunakan Fitur "Sembunyikan Jawaban" . Andapun dapat menggunakan Fitur ini jika ingin menanyakan hal-hal bersifat pribadi

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-01 20:26:02
1 Komentar

Nathanael Evan

Backlink itu pada dasarnya menaruh web kita pada web orang lain, benar? Apakah ada jasa tertentu yang bisa menaruh web kita dalam web web populer?
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-02 08:51:26

Zeembry

Betul, konsepnya seperti itu. Untuk lebih jelasnya bisa ke link berikut ini

http://kursus-seo.com/apa-itu-backlink/

Untuk penyedia jasa banyak sekali, salah satunya menggunakan Google Adword (Berbayar). Link kita diletakkan di mesin pencari di halaman pertama. Ini dinamakan SEM (Search Engine Marketing). Kalau mau gratis harus sukses SEO (Search Engine Optimization) supaya link kita diletakkan di halaman pertama tanpa bayar.

Salam,
Zeembry
http://www.kursus-seo.com
 

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-11-30 08:45:43
1 Komentar

anas lee

Mohon diberikan step by step untuk menjadi ahli dalam SEO
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-11-30 12:39:06

Zeembry

Pahami istilah ini

1. Kata Kunci (Keyword) untuk Google

2. On Page Optimizatio

3. Off Page Optimization

4. Backlink

5. Link Building

Untuk lebih jelas, silahkan kunjungi situs Kursus-SEO.com

Salam,
Zeembry

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-11-25 11:33:12
6 Komentar

M Fadli Prathama

Bagaimana membuat website saya menjadi halaman 1 di halaman pencarian google?
Like(1) Dislike(0)     
Reply      
2015-11-30 12:37:40

Zeembry

Ada 2 (dua) tahap, yaitu

1. On-Page Optimization

* Menentukan kata kunci yang ditargetkan, contoh "Kursus Internet Marketing"

* Sisipkan kata kunci tersebut di judul artikel anda, contoh "Kursus Internet Marketing di Jakarta"

2. Off-Page Optimization

* Promosikan link artikel tersebut ke berbagai sosial media dan forum online sehingga banyak dikunjungi orang.

Semoga bermanfaat,

Zeembry

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-01 20:26:54

Anonim (User memilih mode Sembunyikan Identitas)

@M Fadli Prathama Paling pertama yang pasti cari keyword yang populer, terus coba! Coba buat post dan jangan ngeluh sampe udah 600post kalo belom ada order, berarti ada yang salah dan perlu konsultasi lagi
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2015-12-19 14:52:27

Zeembry

Terkimakasih @Nathanael Evan atas tambahannya. Betul sekali... jangan baru membuat 10 post sudah mau berharap di peringkat pertama. Kecuali kata kunci yang dipilih memang tidak ada yang mencari, contoh "Jual Beli Planet di Jakarta" :)

Intinya tetap semangat, apapun caranya! Tidak ada cara yang instan kalau mau alami. Kalau mau instan tentu yang berbayar seperti Google Adword.

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-04 14:11:11

M Fadli Prathama

wah, sampai 600 post ya. isi postingnya berarti bisa berulang dengan isi yang sama ya artinya?

Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-05-20 16:18:49

M.Khoirul Fikri

@Zeembry saya sudah pernah melakukannya , tetapi kok belum masuk juga ya kak
Like(0) Dislike(0)     
Reply      
2016-06-24 09:58:36

Muhammad Ario Wicaksono

Saya punya temen, dia usaha toko online, simple cuma dibawah 10 halaman. tapi barangnya itu bisa laku keras. Padahal dibawah 10 halaman. Ko bisa ya ?
Like(0) Dislike(0)     
Reply